返回列表 回復 發帖

alias新手請問:alias問題-抓實體surface上的curve

本帖最後由 asilaydying76 於 2016-3-7 21:46 編輯

alias新手請問:alias問題
各位好,我是alias的新手,
目前想要練習用stp轉進來的iphone的圖重新包一個外觀,設計一個iphone殼。
stp原有的圖已經有實體iphone,
請問在alias裡面,要如何去抓實體iphone的surface上的curve呢?

以前在學校學都是憑空蓋出一個外觀,現在要reference轉進來的檔案,不太會用。
可能解釋的沒有很好,若有不懂麻煩再告知,還請各路好手幫忙解答。

對了,我使用的是2013^^
1# asilaydying76
兩大步驟:
一、把縫合的實體解開成單獨的面
從palette>surface edit>shell unstitch
二、吸取參考的用的線
從palette>curve edit>duplicate curve
或palette>curve edit>fit curve
這兩個的差別在於duplicate curve是直接複製,所以degree跟span數量會根據面上的degree跟span數而定,且不會有歷程關係。
而fit curve有可以調整線的degree跟span數量,而且他有歷程關係,因此要移動前要打掉歷程才可以移動。
返回列表