返回列表 回復 發帖

娶外籍嗎?

單選投票, 共有 123 人參與投票

您所在的用戶組沒有投票權限

過去娶東南亞籍大多事經濟條件不好或某方面有缺陷,年紀大等問題,
但近兩三年來有越來越多年輕條件還不錯的男生,也傾向娶外籍(包含大陸)
慢慢的這種情形變成常態,95~97年之間每4對婚姻就有一對是異國.
我們只探討問題,而不是想造成兩性對立,大家說說看法吧!

我最近開始覺得年紀大了(雖然我還Baby Face)娶個外籍比較簡單,不用一直被打槍^_^
越南女生說的一句話~
台灣女人不要的男人才會來娶我們,
真不知是要男人反省還是要女人檢討?
由SW轉PRO/E痛苦阿!~

只能說台灣漂亮的女孩 太愛錢了 又喜歡耍脾氣 (不是全部 但是大多數都是)
對方家長開的條件通常都很高 (想不通 是在賣女兒還是嫁女兒)
沒錢的男孩想取漂亮一點又聽話的
真的只有找外籍一途
我遇到的幾各朋友
她們的外籍老婆 長的真的很不錯
看起來乖乖的 也很顧家
沒辦法~~我賺的錢不多 , 無法滿足台灣女孩子每個月的開銷 , 所以我
也只能選擇娶外籍的一途 , 哈哈~~貧窮夫妻百世哀阿
我很低調滴~~~
呃...其實...我覺得這題可以另開一個選項....
大家如果娶外籍的話...最想娶哪一國的....
我對這個話題會比較有興趣=.=

說到底...我覺得這算是自然的環境淘汰機制也=.=|||
當台灣的男人都負擔不起台灣女性的生活時
台灣女性自然會向外發展
相對的,很多能滿足於台灣男性所負擔的外籍女性也會慢慢到台灣來....

但是..如果像是俄羅斯金絲喵或是東南亞地區以外的外籍....我想搞不好很多男人很哈...但也是沒那個能力吧...就像是哈根達斯的副牌((哈的要死))一樣~~

4# edgar.figard

有需要另外開一版,等這結束吧!
但目前最多的1中國2越南 其它都比較少

我遇到的問題也是跟樓上幾位大大一樣,先前的你喜歡怎樣的女生,就是我追求過15~35歲的女生
開始體會到很多問題
很多事情在初期看起來是好的,
台灣的女孩大多數愛錢.....或許吧!

只是不知道各位身邊的人有沒有娶外籍的,
我小舅是40歲時迎娶越南新娘,
其實狀況一直都不太好,
小舅疼老婆,沒多少錢但是很願意給小舅媽花,
小舅媽不清楚台灣的幣值,
把錢當越南幣花,小朋友衣服都買將近破千的.....
越南天氣熱,常常會有體味,所以她們有擦香水的習慣.....
於是只要抱過他兒子(我表弟),
就會沾滿著全身濃烈的香水味.....
因為小舅媽一直不太願意與外界接觸,
所以國語一直不太好,
生了兒子後很少跟他說話,
結果表弟有點鈍鈍笨笨的,反應很慢......

到這裡,我不是想說娶外籍不好,
但是前期的輕鬆,可能需要後期更多的努力跟溝通付出.......

老實說,外籍新娘為什麼肯嫁你?
還不是因為你有錢?
你有錢嗎?比他國家有錢.......
所以她寧願犧牲與家人分隔兩地、寧願屈身只追求生活品質,
請問這樣說起來.....誰比較愛錢?

在台灣,你難道不曾遇過台灣的女孩子,
不會嫌你賺太少,願意陪你一起打拼努力的嗎?

我認為,娶外籍,只是想用簡單的方式,配合社會規範『結婚、生子』......

評分次數

• eric0307a

混吃等死小SOHO-Cindy
My blog:y9991982.pixnet.net/blog
我比較想娶日.韓.美....的耶~不過其實大陸也不錯啦~
越南.緬甸..等等...就不太考慮了~

重點是....我早就死會啦~
這四個選項有點不知道怎麼選呢

我個人是比較不能接受西方人的外型啦

不管是犀利的五官、金頭髮、體毛多、中年體型變大......

西方的女生雖然在電視或大螢幕上看很漂亮

不過近距離看時還是覺得好有距離感喔

超立體的五官近距離看有點壓迫感

還有身上的寒毛很多,和很容易有雀斑

還是台、日、韓的亞洲臉孔比較有親切感^^
如果有機會可以選擇的話,我會選擇浪漫的法國女生,火辣又多情...(@.@)
老實說,外籍新娘為什麼肯嫁你?
還不是因為你有錢?
你有錢嗎?比他國家有錢.......
所以她寧願犧牲與家人分隔兩地、寧願屈身只追求生活品質,
請問這樣說起來.....誰比較愛錢?

在台灣,你難道不曾遇過台灣的女孩子,
不會嫌你賺太少,願意陪你一起打拼努力的嗎?

我認為,娶外籍,只是想用簡單的方式,配合社會規範『結婚、生子』......
cindy 發表於 2009-3-13 09:41
非常認同Cindy大大講的~~
他們也是看我們有錢啊~
我家附近有很多人也是娶外籍新娘~
幾乎每個都把錢寄回家然後蓋房子買土地~爽的勒!!
不然誰想要嫁到那麼遠啊!!
做自己想做的‧學自己想學的
台灣的男孩子,真的都比較大男人.
概念上都提倡男女平等,事實上許多的環境還是讓居多男人很放不下面子
所以很多人選擇娶孤身一人的外籍新娘,省去很多麻煩,這也是一種簡單的成家立業方式.
每個人選擇愛情的模式不一樣,有人樂於挑戰,有人喜歡安逸,
所以說,不論男女,不論國籍,只是選擇自己所能承擔的來做決定.
平凡就是福
很多事情在初期看起來是好的,
台灣的女孩大多數愛錢.....或許吧!

只是不知道各位身邊的人有沒有娶外籍的,
我小舅是40歲時迎娶越南新娘,
其實狀況一直都不太好,
小舅疼老婆,沒多少錢但是很願意給小舅媽花,
小 ...
cindy 發表於 2009-3-13 09:41
說真的
我遇到的都是 見面約會要我請吃大餐的
3萬的法國餐廳她才肯跟我見面
不然就是問你有多少錢
嫌你錢少 就不跟你聊天了
-----以上都是美女------
所以我很認份~~~
我想我要結婚的話
也可能取外籍的 大陸妹也可
重點 身材要好 長的要水
乖乖的  不會碎碎念就好
樓上的只能說你遇人不淑
或者挑了不符合自己的
美女人人愛,可是要看自己能不能承受
承受不起就只能被淘汰喔
平凡就是福
要我重來

我一定選單身

麻煩死了
我是答二,已經經歷過,下場並不好,語言、想法、本身的教育、地方習慣...會全都是問題......
My blog>http://cubecat.posterous.com/
雖然身邊很多朋友都娶了外國新娘,
但怎麼看還是覺得台灣的比較好,
不管成長環境,觀念各方面都較符合所期待的,

有個客戶也是娶大陸新娘,
他老婆很勤快也很乖,
但每年總要陪她回大陸幾次,
如果不是很會賺錢如何負擔這來來回回的費用!

台灣還是有很多美女肯跟著男生吃苦的.
我就是最好的例子啊!
女朋友很漂亮,我卻醜的跟怪物似的,
大家都說是美女與野獸啊!
只要有心,絕對可以遇到肯陪你過下半輩子的人.

于美人WTO姊妹會的越南新娘都很正,還考上台大法律系 我的天阿!~~~。◕‿◕。

.現在職場30歲的女性是不是很難找到另一半,台灣男性都往大陸去
感覺上在我們台灣30歲以上未婚的女性越來越多了,而她們似乎也不是很在意

而週遭男性則抱怨台灣女性越來越難追,幾乎越來越多都是娶大陸新娘

真的30歲開始,台灣女性越來越沒吸引力了嗎?難道它們不會想要有個好歸宿嗎?

男生會想要娶大陸新娘,但是女生不可能想要嫁大陸老公或是外國老公吧...

政府之前統計臺灣每10對新婚夫婦就有6對是外籍配偶,這麼高的外籍配比例不會有衝擊嗎??

若大家都繼續覺得大陸新娘比較容易娶的話,那台灣這些熟女要何去何從呢??

到底是女性意識過高很難追,還是男生連搭訕追求的勇氣意願也沒有呢??

2006-02-06 06:30:02 補充
問了一些週遭的女性朋友,他們則認為是男生付出不夠

男生要多花心思多對女孩子貼心,女生才願意交往與近一步發展,反問一些男性朋友,他們大都是工程師(台北或是竹科),他們覺淂時間都不夠用了,哪還有機會去認識台灣的女生,而台灣女生普遍自侍高,不容易安撫與交往,反倒是去大陸娶老婆的話,任勞任怨回來又會孝順自己的爸爸媽媽,對老公也是十分體貼,所以才會有那麼多男性想要用輕鬆簡單的方式討老婆!!

最佳解答
網友票選
回答者:  蛻變 ( 初學者 5 級 )  
回答時間:  2006-02-08 10:01:36

[ 檢舉 ]
(女性)

女性的自我意識增加,造成女性已經不再像從前那般的需要依賴男性的經濟能力,可以自食其力的自己生活,所以他們對於婚姻已不再像從前那般的需要了,也因此對於對婚姻對象的要求,其條件可說是愈開愈多了,為了滿足他們自我的虛榮心、夢想,有些時候甚至可以說是以任性的方向來思考,雖然隨著年齡的增加,他們年輕的時候所定下的條件,會慢慢的減少,但其大部份還是存在著若找不到符合條件的人選,寧可選擇不嫁,害怕成為現在婚姻下的犧牲品,而選擇在愛情遊戲中繼續遊盪。(一個極端)

(男性)

反觀現在的男性…

一群是努力朝著去了解女性所想所要的方向慢慢在改變了,但卻永遠追不上女性們所要求的,於是在傷透心、看破情愛的虛實,選擇單身或是選擇迎娶大陸新娘,也許在這之中有幸運的在經過數年的等待與經營下,娶得美嬌回家了,但這已經是多年之後了,而且只算是少數中的少數。

一群是在愛情遊戲中,非常吃香的人,認為愛情不過是個遊戲嘛,不需要負責任,依循著你情我願、一個願打一個願挨的定理,善於利用自已的條件或了解女性心裡弱點來得到愛情,得到婚姻,或者到了最後沒辦法逃避了就來個先上車後補票,也就是奉子成婚來作為負責任的表示,,而這也是讓女性愛得要死的一群。(兩個極端)

以上是比較極端的女性與男性的看法。

(病態的社會)

現在的社會中的人們,在追求感覺、追求新鮮、追求快感的同時,卻忘了責任的存在性,有些人只要快樂不要責任,有些人是只要快樂自己卻負不起這個責任,也因此以逃避來解決問題,以自殺來反應自我耐壓力的不足,以暴力來反應社會的無法適應,造成原本極為神聖的婚姻卻變成現在就跟一張紙一般,只是一種形式而完全沒有任何的意義存在了,殊不足在“我願意“這句話之中…隱含了多少的責任、多少的付出、多少的犧牲、多少的覺悟,試問現在有多少人會了解婚姻的實質意義呢?或許只有天知道吧…也因此造就了多少的問題婚姻、問題家庭的例子,讓更多人對婚姻不再存在任何的信心。

“個人的淺見,如有不認同之處,請多批評指教“

這篇我貼在個人部落格一位我曾經喜歡大我一歲的女孩在我那留言說:台灣的女生應該是被高離婚率嚇著吧!再加上既然自己可以經濟獨力,而男人十之八九都是不可靠的,何必自找麻煩
于美人WTO姊妹會的越南新娘都很正,還考上台大法律系 我的天阿!~~~。◕‿◕。

.現在職場30歲的女性是不是很難找到另一半,台灣男性都往大陸去
感覺上在我們台灣30歲以上未婚的女性越來越多了,而她們似乎也不是很在意 ...
eric0307a 發表於 2009-3-13 13:54
真的是說到我的心坎裡了

我覺得台灣的問題可以拿來跟其他國家來比較

是否同樣的問題在其他國家身上也會有類似情況發生

就像中國人常提到的~商人無祖國

但確不常聽過猶太商人不忠於自己的國家

另外像是其他民族定位明確意識強烈的國家外籍配偶的人口比例是否較為偏低 如:日本.韓國

再者~天然資源豐的國家無需靠匯率貶值增加外銷收入人民也不會時常糟受到通貨膨脹的威脅

先天經濟優勢強的國家跟台灣相較下是否也較沒有所謂的 "勢利眼文化" 如:美國.法國.德國

但歐美各國本身確有更嚴重的種族歧視問題.....

因此以類似的條件與背景相比較的話 台灣 & 香港 較為適當

這兩個地方至目前為止都還不是一個真正的國家~香港更不用說了...肯定不是

香港與台灣一樣地狹人稠~天然資源缺乏~出口轉口為生~跟台灣十分相似!

換句話說 台灣 & 香港 兩地的居民長年處於物價不穩的經濟環境

老百姓為了抗通澎波因此偏向尋求經濟能力較高的對象~久而久之眼界隨之提高

假如在這情況下有心人士來個 "搭順風車" "順水推舟" "趁火打劫" 勢利眼文化必然更加顯著

政府 & 商人 是把持著企業家精神或是企業家手段

男女之間的問題每個人都有自己的遭遇跟看法如以個體來討論....我想會有千百種答案吧!

評分次數

• eric0307a

我覺得女生因該是被以往的傳統壓的喘不過氣來
所以在社會越來越開放下就開始一些女性主義的出現
不可否認的是傳統社會下的婚姻對女性來說是很不公平的
所以很多女性不想結婚不是因為條件高純粹只是不想結婚不想被傳統綁住
另一方面也是女性已經不再像從前那般的需要依賴男性的經濟能力
當然也有女生是真的想要嫁個金龜婿下半輩子不窮吃不窮穿所以東挑西挑的
為什麼不可以裝可愛??